Самый холодный месяц этой зимы удивляет нас уже несколько дней. Февраль день за днем ставит нам аномальные рекорды. Из дома так не хочется выходить никуда. Настроение – сиди дома и готовь вкусненькое своим близким.
Сегодня мы предлагаем чуть разнообразить классический рецепт жюльена.
Нам понадобятся 500 г шампиньонов, 300 мл сливок жирностью 20%, 100 г сыра, 5 ст.л. растительного масла, 1 упаковка готового слоеного теста, 2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности, 1 луковица, 1 яйцо, 3 веточки петрушки, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу.
Мелко порубите петрушку. В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.
Натрите сыр, взбейте яйцо. Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочки, края смажьте взбитым яйцом. Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 ºС, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.