Все новости
Общество
25 Февраля 2021, 13:45

Вывоз мусора под строгим контролем

В Башкортостане главы муниципалитетов начали проверки мест сбора мусора. Такое решение было принято на очередном совещании в правительстве по решению проблем в сфере обращения с ТКО.

В Башкортостане с 25 февраля главы муниципалитетов начали проверки мест сбора мусора. Такое решение было принято на очередном совещании в правительстве по решению проблем в сфере обращения с ТКО.
Премьер-министр Андрей Назаров отметил, что контроль за работой регоператоров теперь будет ужесточен. Связано это с тем, что три из четырех регоператоров получили разрешение повысить стоимость платы за вывоз мусора. Это обязывает их делать свою работу идеально, чтобы у граждан не возникало жалоб ни на чистоту, в которой должны содержаться контейнерные площадки, ни на график вывоза мусора
Представители администрации Калтасинского района посетили мусорные площадки и отчитались о результатах рейдов в социальных сетях. Так на странице главы администрации Калтасиского района З.Т. Габдуллина написано: «Сегодня выборочно проверили состояние площадок с выездом по месту их расположения, а также в системе «ТКО Башкортостан». В приложении отображаются все контейнерные площадки без исключения, что позволяет контролировать качество вывоза мусора. В ходе проверки установлено, что площадки находятся в удовлетворительном состоянии. Захламления нет, снег очищен. Такие проверки будут проводиться постоянно. Уважаемые жители! Если имеются факты невывоза мусора по графику или площадки не очищены, сообщайте в администрацию района по телефону 83477941733, либо сообщением в группу администрации Калтасинского района в социальных сетях».
Напомним, что в декабре прошлого года во всех населенных пунктах района организован контейнерный способ вывоза мусора.
Источник: https://vk.com/gabdullin_zt