Все новости
Общество
26 Февраля 2021, 20:00

Блины на Масленицу

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Пышные, да мягкие и с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Пышные, да мягкие и с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!

Пышные дрожжевые блины

На заметку: дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми.
Ингредиенты: мука — 140 грамм, манка — 180 грамм, дрожжи свежие — 15 грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.), молоко — 500 миллилитров, сахар — 3 ст. ложки, масло сливочное — 50 Грамм (+ для смазки блинов), яйцо — 1 штука, соль — 1 чайная ложка, ванилин — 1 щепотка, масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Приготовление: взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми.
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Источник: konditer-club.ru