Все новости
Общество
12 Октября , 14:55

Дорожные службы Башкирии готовятся к зиме

Как проходит подготовка дорог к опасным погодным явлениям рассказал на еженедельном оперативном совещании Правительства республики Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Булашев.

Дорожные службы Башкирии готовятся к зиме

Как проходит подготовка дорог к опасным погодным явлениям рассказал на еженедельном оперативном совещании Правительства республики Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Булашев. Об этом информирует пресс-служба Главы региона.

По словам А. Булашева, на автомобильных дорогах общего пользования начата подготовка к ликвидации возможных снежных заносов и других опасных погодных явлений. Закупается необходимая дорожная техника. Также в республиканском Управлении дорожного хозяйства круглосуточно работает ситуационный центр, в Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье» и в «Башкиравтодоре» – диспетчерские службы. В экстренных случаях будут временно ограничивать движение транспортных средств, предупреждая об этом через СМИ, соцсети, информационные табло. Дорожные организации готовят помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей, тёплые стоянки для техники, базы для хранения противогололёдных материалов.

Автор:Олеся Айгильдина