Все новости
Общество
12 Октября , 15:45

Президент Татарстана и Глава Башкирии посетили учебный центр по подготовке многопрофильных специалистов для авиастроения

Гости осмотрели помещения нового центра и ознакомились с особенностями образовательного процесса.

Президент Татарстана и Глава Башкирии посетили учебный центр по подготовке многопрофильных специалистов для авиастроения

Сегодня в рамках рабочей поездки в Башкирию Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с Главой региона Радием Хабировым и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение». Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

Гости осмотрели помещения нового центра и ознакомились с особенностями образовательного процесса. С работой учебного центра ознакомил их управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко. По его словам, обучение здесь организовано по системе дуального образования: теория занимает около 30 процентов времени, а 70 – отдано практике. Новое оборудование при этом используют и в обучающих программах для молодых специалистов, и в производственном процессе.

Надо сказать, предприятие создает все условия для того, чтобы жители республики могли обучиться, стать востребованными специалистами и быть трудоустроенными на ведущем промышленном предприятии региона.

1 сентября к занятиям в производственно-учебном центре сразу по нескольким направлениям приступил первый набор учащихся –331 человек. Это студенты Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума.

По окончании осмотра центра, Р. Минниханов отметил, что в Татарстане в последние годы также многое делается в части создания ресурсных центров. Создаются ресурсные центры на базе техникумов, на базе профтехучилищ. Однако в Башкирии создан производственно-учебный центр на базе большого промышленного объединения.

Р. Хабировв свою очередь заявил, что Башкирия активно сотрудничает с Госкорпорацией Ростех, в том числе и в рамках постоянно действующей рабочей группы.

В память о посещении учебно-производственного центра Радий Хабиров, Рустам Минниханов и Анатолий Сердюков на его территории посадили ели.

Автор:Олеся Айгильдина