Все новости
Общество
10 Ноября , 12:07

В ГИБДД по Башкирии назвали города и районы, где чаще всего происходят «пьяные» ДТП

Входит ли Калтасинский район в этот список, вель у нас тоже не мало "пьяных" аварий?

В ГИБДД по Башкирии назвали города и районы, где чаще всего происходят «пьяные» ДТП

Врио начальника Управления ГИБДД МВД по Башкортостану Владимир Севастьянов на совещании в правительстве республики озвучил данные статистики по количеству автоаварий с участием нетрезвых водителей.

«В текущем году произошло 256 ДТП из-за нарушений ПДД водителями, в состоянии опьянения, в результате которых погибло 54 и получили травмы 338 человек. Значительное количество автоаварий при участии нетрезвых водителей произошло на территории Уфы (61 ДТП), Баймакского (12), Белорецкого (10), Туймазинского (9), Ишимбайского (8) районов, а также в Сибае, Октябрьском, Дуванском, Янаульском районах по 7 фактов», — сообщил Владимир Севастьянов.

По его словам, основная причина смертельных аварий – столкновение автомобилей и наезды на пешеходов. Для снижения числа ДТП на автодорогах республики выявляют места концентрации аварий. В каждом случае принимают комплексные решения, которые включают установку светофоров, знаков, ограждений, ремонт дорожного полотна, нанесение разметки.

Всего по итогам девяти месяцев 2021 года в Башкирии произошло 2 716 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 353 человека, а 3 302 – получили ранения различной степени тяжести.

 

Фото: instagram.com/gibddkaltasinskii

Автор: