Все новости
Общество
15 Ноября , 15:59

Поликлиники Башкирии возобновляет диспансеризацию взрослого населения, приостановленную из-за коронавируса

Министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин доложил о готовности с сегодняшнего дня возобновить диспансеризацию взрослого населения.

Поликлиники Башкирии возобновляет диспансеризацию взрослого населения, приостановленную из-за коронавируса

Министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве доложил о готовности с сегодняшнего дня возобновить диспансеризацию взрослого населения. В понедельник он обратился к Главе Башкортостана Радию Хабирову с просьбой разрешить диспансеризацию взрослого населения в связи со стабилизацией ситуации по COVID-19.

«Обязательно начинайте. Нам уже вперед надо смотреть, у нас и смертность была высокая и продолжительность жизни у нас из-за этого сокращается», — ответил на это руководитель республики и поручил немедленно приступить к работе.

Радий Хабиров также обратил внимание, что на данный момент, рост заболеваемости коронавирусом в республике остановился, смертность от ковида уменьшилась, снижается нагрузка и на коечный фонд.

В частности, количество инфекционных коек сократилось уже на две тысячи. Также в ближайшее время в обычном режиме начнут работу РКБ им. Куватова, БСМП, уфимская городская больница № 5, Госпиталь ветеранов войн, инфекционные госпитали в городах - Баймаке, Дюртюлях, Стерлитамаке.

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день в Башкирии развернуто 5 739 инфекционных коек, из них свободными остаются 27%. 

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 96 тысяч случаев инфицирования коронавирусом,  в том числе за последние сутки 676 случаев. На амбулаторном лечение находятся 7 211 человек, на стационарном - 788 человек.

Также продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Как сообщают в ведомстве, на утро 15 ноября в регионе вакцинировано I компонентом – 1 млн 812 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию – 1 млн 513 тысяч жителей.

Автор: