Все новости
Общество
17 Ноября , 10:31

В Казани 13 студентов отравились метанолом

Среди них есть студенты из Башкирии. А ведь просто хотели отметить день рождения друга

В Казани 13 студентов отравились метанолом

Молодые люди праздновали день рождения друга, и за 1,5 тыс. руб. приобрели пять литров водки в пластиковой таре у местного поставщика, сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на телеграм-канал Mash.

Все произошло вечером 15 ноября. Группа молодых сняли коттедж в пригородном поселке Салмачи для вечеринки, в которой участвовали 7 парней и 8 девушек. 

Пострадавшие доставлены в казанскую больницу №7, их 13 человек, по данным телеканала «Татарстан-24». Три человека в тяжелом состоянии, девять - средней тяжести. Одна из девушек в коме. У всех в крови обнаружен метанол. 

По данным телеканала, поставщик суррогатного алкоголя установлен. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело, бутлегер задержан.

«Отравление суррогатным алкоголем очень опасно и может вызвать серьезные последствия. Причем отравиться можно очень небольшим количеством этанола. Нужно знать, что смертельной дозой 9-процентного этанола являются 4-12 г на 1 кг веса. Если у организма есть компенсаторные возможности, люди справляются», - прокомментировала заведующая Диспансерно-поликлиническим отделением №4 Республиканского наркологического диспансера №1 Гузель Халимова

Напомним, ранее аналогичноы отравления произошли в Оренбургской и Свердловской областях. Тогда погибло несколько десятков человек.

 

Фото: kazan.kp.ru

Автор: