Все новости
Общество
23 Ноября , 12:45

В Башкирии опубликован полный справочник по мерам поддержки семьям участников СВО

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров ввел более 30 мер поддержки для семей участников специальной военной операции.

В Башкирии опубликован полный справочник по мерам поддержки семьям участников СВО
В Башкирии опубликован полный справочник по мерам поддержки семьям участников СВО

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров ввел более 30 мер поддержки для семей участников специальной военной операции. Основная часть мер уже заработала, чтобы ими воспользоваться можно уже подавать заявления.

Чтобы получить поддержку обязательно нужно иметь справку о мобилизации или контракт близкого человека. Такую справку можно получить в военном комиссариате по месту жительства.

На помощь могут рассчитывать официальные жены, а если на спецоперацию медсестрой ушла женщина, то ее официальный муж, родители или усыновители нетрудоспособного возраста (инвалиды и пенсионеры), Бабушка и дедушка, которые воспитывали и содержали не менее трех лет из-за отсутствия родителей, Отчим и мачеха нетрудоспособного возраста, которые воспитывали и содержали не менее пяти лет, несовершеннолетние дети и дети студенты до 23 лет, совершеннолетние дети, ставшие инвалидами до 18 лет.

Учащимся 5-11 классов, колледжей, обучающимся на очной основе положено бесплатное горячее питание. Данная льгота действует до конца участия родителя в спецоперации. Детям до полутора лет предоставляется бесплатное место в детских садах. Для этого нужно обратиться в отдел образования. Также положено освобождение от платы за детский сад. Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки нужно обратиться в дошкольное учреждение, которое посещает ребенок, для этого нужны заявления и справка из военного комиссариата.

 

Также информацию по мерам поддержки можно уточнить в ситуационном центре по телефонам: 122, добавочный номер – 1, +7(347)218-19-19 (ежедневно с 8.00 до 20.00).

 

Ознакомиться с полным справочником по мерам поддержки можно по ссылке

https://www.bashinform.ru/longreads/longreads/2022-11-23/chto-polozheno-semyam-uchastnikov-svo-iz-bashkirii-polnyy-spravochnik-3042066

 

фото ИА "Башинформ" 

Автор:Елена Акиева
Читайте нас в