В пунктах раздачи «Молочной кухни» в Башкирии кроме привычных молочных продуктов и смесей появился еще один продукт - печенье собственного производства. Его выпуск наладили в Белорецке.
Как сообщили Башинформу в администрации Главы региона, от идеи до её воплощения прошёл почти год. Проведена большая и кропотливая работа: первым делом проанализировали спрос, закупили новое оборудование, тщательно подбирали рецептуру, чтобы готовое печенье было в меру сладким и рассыпчатым и при этом, самое главное, полезным. Потом его состав исследовали специалисты Роспотребнадзора. Свидетельство о госрегистрации подтверждает, что продукт можно давать детям младшего возраста – начиная с 6 месяцев. Печенье для малышей будет двух видов – обогащённое кальцием и обогащённое железом.
Напомним, решение о возрождении молочных кухонь в Башкортостане было принято почти четыре года назад. Инициатором выступил Радий Хабиров.
На сегодняшний день в республике продукцию «Молочной кухни» производят семь заводов. По итогам 2021 года они переработали 3,6 тысячи тонн молока и выпустили 6,3 млн порций молока, 4,5 млн порций кефира, 3,3 млн порций творога, 2,8 млн порций йогурта. В республике работают 140 раздаточных пунктов – 55 фирменных точек, 11 – на базе аптек и поликлиник, ещё в 64 населённых пункта регулярно приезжают автолавки.
Ранее «Башинформ» писал, кто имеет право получать продукцию молочной кухни бесплатно. 26 тысяч детей из малообеспеченных семей бесплатно получают качественные продукты питания.