Все новости
Политика
13 Сентября 2020, 21:55

По району активность избирателей низкая

- На сегодняшних выборах по сравнению с прошлыми годами активность населения в районе низкая, - отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Мухнурова.

- На сегодняшних выборах по сравнению с прошлыми годами активность населения в районе низкая, - отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Мухнурова. – Я склонна связывать это со слабой агитационной и пропагандистской работой самих кандидатов в депутаты и их команд. Со стороны ТИКа и участковых избирательных комиссий было сделано все для того, чтобы люди могли посетить участки и проголосовать. Со второго по двенадцатое сентября желающие могли проголосовать досрочно, подав заявление в УИК по месту жительства. А сегодня с утра все комиссии работают в соответствии с регламентом по проведению выборов.
К 15.00 часам процент проголосовавших по району составлял 25,25. По республике к этому времени, по данным республиканской ТИК, проголосовало 35,81 процента избирателей, в городских округах - 22 процента, в сельских районах – 43,7 процента.
Более-менее хорошую активность проявляют жители населенных пунктов, голосующие на избирательных участках в деревнях Верхний Тыхтем, Нижний Качмаш, Кокуш, Калегино, Амзибаш, Старый Орьебаш, Калмаш и Тюльди. Самая низкая активность по Губкинскому 13-ому избирательному округу в селе Краснохолмский.
Читайте нас в