Все новости
Политика
17 Декабря 2020, 01:50

Чиновник не должен хамить

Оскорбление, совершенное госслужащим или муниципальным служащим в связи с осуществлением своих полномочий, влечет наложение административного штрафа.

Оскорбление, совершенное госслужащим или муниципальным служащим в связи с осуществлением своих полномочий, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб. или дисквалификацию сроком до одного года. За повторное нарушение штраф увеличится до 150 тыс. руб. или грозит отстранением на срок до двух лет. Такой закон принят в Госдуме. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
«За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, — штраф в размере: для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей», — говорится на сайте Госдумы.
Также расширено понятие «оскорбление». Теперь под это определение подпадает унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной, как сейчас, но и в иной «противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности» форме.
Источник информации http://duma.gov.ru
Фото из открытого источника.