Все новости
Политика
22 Марта , 17:45

Башкирия и ДНР планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Башкортостан в ближайшее время планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Донецкой Народной Республикой. На данный момент документ проходит согласование в федеральных ведомствах и Министерстве иностранных дел России.

Башкирия и ДНР планируют подписать соглашение о сотрудничестве
Башкирия и ДНР планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Башкортостан в ближайшее время планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Донецкой Народной Республикой. На данный момент документ проходит согласование в федеральных ведомствах и Министерстве иностранных дел России. Об этом пишет пресс-служба главы РБ.

20 марта Глава Башкирии Радий Хабиров посетил Донецкую Народную Республику и принял участие в передаче гуманитарного груза жителям Донбасса. В ходе рабочего визита также состоялась встреча с главой ДНР Денисом Пушилиным, где был подписан соглашение о сотрудничестве республик. Руководители приняли решение укрепить торгово-экономические, научно-технические отношения, нарастить связи в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики, культуры и туризма. Также они решили открыть торговое представительство ДНР в нашей республике.

В их планах создать специальный фонд по социально-экономическому сотрудничеству между республиками. Минсельхоз Башкортостана прорабатывает вопрос открытия совместных с ДНР предприятий по производству сельхозтехники, зерноуборочного оборудования. В разработке – программа, которая будет стимулировать и поддерживать поставку товаров из ДНР. А в торговых сетях Башкортостана появятся специальные полки «Сделано в Донецке».

В ближайшее время из Башкортостана планируют сформировать очередную автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В состав груза должны войти стройматериалы и продукция деревообработки, так как на сегодняшний день донбассцам они необходимы для восстановления и ремонта домов, пострадавших во время боевых действий.

Фото ИА "Башинформ".

Автор:Олеся Айгильдина
Читайте нас в