Все новости
Политика
8 Апреля , 11:25

В Башкирии обсудили вопросы развития предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления.

Вчера в доме Правительства республики состоялась встреча Главы региона Радия Хабирова с заместителями глав администраций городов и районов (бизнес-шерифами), в ходе которой обсудили вопросы развития предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления.

В Башкирии обсудили вопросы развития предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления.
В Башкирии обсудили вопросы развития предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления.

Вчера в доме Правительства республики состоялась встреча Главы региона Радия Хабирова с заместителями глав администраций городов и районов (бизнес-шерифами), в ходе которой обсудили вопросы развития предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

Институт бизнес-шерифов начал работать в Башкортостане с 2019 года. Главной его задачей является обеспечение поддержки предпринимательства, привлечение инвестиций. Как отмечает Глава региона, за два с половиной года работы бизнес-шерифы накопили большой опыт эффективной работы в условиях пандемии коронавируса. Сегодня же перед ними стоит задача обеспечить бесперебойную работу экономики республики.

- Предприятия должны работать. Мы должны наладить между ними логистические связи, обеспечить поставки сырья, оказать помощь в поиске партнёров, комплектующих. И, конечно, должны внимательно мониторить всё, связанное с занятостью, - говорит Радий Хабиров.

Также Хабиров сообщил о создании в республике оперативного штаба, назначение которого – обеспечить социально-экономическое развитие региона. Он подчеркнул, что такие штабы необходимо создать в каждом городе, в каждом районе.

Надо сказать в Башкирии сохраняются все меры поддержки бизнеса, принятые на федеральном и республиканском уровне. Поэтому Р. Хабиров призывает привлечь инвестиции в республику.

На встрече приняли участие премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана Рустам Муратов, председатель Госкомитета республики по предпринимательству Нияз Фазылов, заместитель главы администрации Стерлитамака по развитию предпринимательства и инвестициям Гузель Ситдикова, бизнес-шериф из Бирска Яна Чернышенко. Каждый из них выступил перед присутствующими.

Андрей Назаров сообщил о том, что за последнее время в регионе были приняты три пакета мер государственной поддержки, благодаря которым Башкирия сумела стать одним из самых эффективных регионов России. Так, по результатам работы в 2021 году в Башкирии насчитывается 129 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса (прирост – 2 процента). При этом в сфере предпринимательства занято около 500 тысяч человек, которые формируют треть валового регионального продукта. Как результат, налоговые поступления в бюджет региона от субъектов предпринимательства выросли на 25 процентов и достигли 12,3 миллиарда рублей. Премьер-министр отмечает, что Башкирия планирует участвовать в дополнительных 150 мерах поддержки на сумму порядка 24 млрд рублей.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Олеся Айгильдина
Читайте нас в