Все новости
Политика
21 Апреля , 13:00

Башкирия намерена развивать сотрудничество с Ираном

Башкирия планирует открыть в Иране свое представительство. 

Башкирия намерена развивать сотрудничество с Ираном
Башкирия намерена развивать сотрудничество с Ираном

Башкирия планирует открыть в Иране свое представительство. Об этом сообщает Глава Республики Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

- Сегодня в Москве с вице-президентом Исламской Республики Иран Сореной Саттари очень подробно обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, - пишет он.  Иран – крупное государство на стыке Ближнего и Среднего Востока. Находясь более 40 лет в условиях санкций, эта страна обеспечила серьезное технологическое и экономическое развитие. Здесь очень хорошо развиты нефтедобыча и нефтепереработка, и, безусловно, предприятия Башкортостана заинтересованы в совместных проектах.

По словам главы региона, для Башкортостана будет полезным опыт Ирана в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства. Иран же заинтересован в импорте из республики зерна и мяса, а также в инвестпроектах на территории Башкортостана.

В дальнейшем планируется открытие в Иране башкирского представительства. Уже в середине мая делегация из республики должна посетить крупнейшую нефтегазовую выставку в Тегеране.
Также Башкирия планирует развивать сотрудничество в сфере науки, образования и культуры.

Фото со страницы VK Р. Хабирова.

Автор:Олеся Айгильдина
Читайте нас в