Все новости
Право и закон
26 Октября 2020, 16:00

Полицейские Башкирии изъяли 56 тысяч литров суррогатного алкоголя

В Башкирии за девять месяцев этого года из незаконного оборота изъято более 56 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, ликвидированы шесть подпольных цехов в Сибае, Стерлитамаке, Нефтекамске и Бирске.

В Башкирии за девять месяцев этого года из незаконного оборота изъято более 56 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, ликвидированы шесть подпольных цехов в Сибае, Стерлитамаке, Нефтекамске и Бирске. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии Роберт Мурсалимов.
Основной массив преступлений в сфере оборота алкогольной продукции совершается мелкорозничными предприятиями и частными лицами, которые сбывают дешевую суррогатную продукцию, завезенную из других регионов, отметил он.
«По материалам проверок возбуждено 142 уголовных дела. В суд направлено 125 дел. Привлечены к уголовной ответственности 72 человека. Кроме того, пресечено около 1700 административных правонарушений, оштрафованы 1600 человек. Должностным лицам органами внутренних дел наложен штраф на сумму более 5,3 млн рублей, взыскано из которых 5 млн рублей, — констатировал Роберт Мурсалимов. — Такая положительная работа достигнута благодаря тесному взаимодействию с республиканским Министерством торговли и услуг, Управлением Роспотребнадзора по Башкирии и представителями общественности.
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил премировать за информацию о бутлегерах.
По его мнению, в борьбе с бутлегерами «никаких моральных, сдерживающих факторов быть не должно», нужно поощрять тех, кто информирует о местах продажи суррогата.
ИА «Башинформ»
Фото: Валерий Шахов