Все новости
Право и закон
28 Декабря 2020, 17:10

К педагогическим работникам – особые требования

Прокуратурой Калтасинского района проведена проверка образовательных учреждений

Прокуратура Калтасинского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи в детских садах и школах.
В соответствии с требованиями закона лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, не допускаются к работе с несовершеннолетними.
Между тем руководством детских садов и школ должным образом не проведена проверка в отношении своих сотрудников на соответствие указанным требованиям.
По данному факту прокуратурой района в отношении руководителей 13 образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,), по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес указанных лиц внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.
После прокурорского вмешательства руководством образовательных учреждений истребованы сведения об отсутствии судимости у работников.
А. Кулаев, помощник прокурора района