Все новости
Право и закон
2 Февраля 2021, 15:30

Не долго гнал автомобиль

Краснокамский межрайонный суд РБ вынес приговор в отношении жителя Калтасинского района, угнавшего автомобиль у родного дяди

Краснокамский межрайонный суд РБ вынес приговор в отношении жителя Калтасинского района, угнавшего автомобиль у родного дяди.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
В суде установлено, что в октябре прошлого года у обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник умысел на незаконное завладение автомобилем. С этой целью он пришел в квартиру к родному дяде, и с применением насилия, отобрал ключи автомобиля у последнего. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый выбежал к припаркованному во дворе автомобилю марки «ВАЗ-21063» и незаконно завладел им. Позже указанный автомобиль со значительными повреждениями был обнаружен сотрудниками полиции.
В ходе судебного заседания установлено, что у подсудимого имеется непогашенная судимость за ранее совершенное им аналогичное преступление. В суде подсудимый признал вину частично.
Суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Автор: И. Ахметов, прокурор района