Все новости
Происшествия
18 Сентября 2020, 17:00

«Бродячая» проблема

Госавтоинспекция обращает внимание жителей и района на участившиеся случаи ДТП, с участием сельскохозяйственных животных

Госавтоинспекция по Калтасинскому району обеспокоена дорожно-транспортными происшествиями, которые происходят именно в осенне-зимний период с участием бесконтрольно бродячих лошадей на проезжей части.

К примеру, аварии произошедшие в 2018 году около деревни Верхний Тыхтем. В результате дорожно-транспортного происшествия автомашины получили значительные повреждения, жеребенок умер, две лошади получили серьезные травмы.

В октябре 2019 года около села Кутерем произошла авария с участием внезапно выбежавшей лошади на проезжую часть. Аналогичный случай произошел 8 октября 2019 г. в селе Краснохолмский. В результате аварии лошадь погибла на месте, автомашины получили значительные механические повреждения, водитель и пассажир чудом не пострадали.

Также подобный случай имел место быть 23 и 24 октября 2019г. около деревни Верхний Тыхтем. В результате дорожно-транспортного происшествия лошадь погибла на месте, еще одна – серьезно пострадала, автомашины получили значительные механические повреждения, водители и пассажир чудом не пострадали.

К сожалению, 2020 год не стал исключением. 1 января текущего года в деревнях Верхний Тыхтем и Большой Кельтей водитель в состоянии алкогольного опьянения при неблагоприятных погодных условиях совершил наезд на табун лошадей. В результате аварии одна лошадь погибла на месте, транспортное средство серьезно повреждено.

Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных, ОГИБДД по Калтасинскому району настоятельно просит Вас во избежание трагических последствий на дорогах принять меры контроля за питомцами, помните, что при бесконтрольном выпасе они подвергают опасности жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам на автотранспорте.

Уважаемые водители, помните, что возможность наездов на животное увеличивается в ночное время, рано утром, а также при неблагоприятных погодных условиях, либо во время недостаточной видимости. Для снижения риска аварий необходимо соблюдать безопасную скорость движения, увидев животное, максимально снизить скорость или остановить транспортное средство полностью.

Т. Нурисламова, ОМВД России по Калтасинскому району.

Читайте нас в