Все новости
Происшествия
8 Декабря 2020, 14:15

Криминальная хроника с 30 ноября по 7 декабря

За прошлую неделю в полицию поступило 56 сообщений о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 129 административных правонарушений, из них за нарушение правил дорожного движения – 101, в том числе за выезд на встречную полосу – 2, за тонировку – 4, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками Госавтоинспекции задержано 2 водителя, без водительского удостоверения – 1. 14 раз полицейские выезжали на семейно-бытовые происшествия. В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 3 административных правонарушения.

Немаркированный табак

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь - табак» сотрудниками полиции в одном из магазинов села Калтасы изъята немаркированная табачная продукция. Проводится проверка.

Алкоголь – не для детей!

Правоохранителями выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетней в одном из магазинов села Краснохолмский. Составлен административный протокол.

Пьют, а потом бьют

За прошедшую неделю сотрудниками полиции зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений:
1) 2 декабря в деревне Нижний Качмаш 54-летний мужчина после изрядного употребления алкогольных напитков, в ходе ссоры с женой, которая сделала ему замечание за пьянство, нанес ей несколько ударов по голове деревянной мухобойкой и сковородкой. Женщина с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга доставлена в больницу.
2) В больницу за медицинской помощью с диагнозом резаная рана левого предплечья обратилась 44-летняя жительница деревни Кокуш. Установлено, что женщину в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры ударил ножом 45-летний родственник.
3) В селе Калтасы, нигде не работающий мужчина, пришел к бывшей жене на работу и нанес ей побои.
По всем фактам назначена судебно-медицинская экспертиза, после которой будет принято процессуальное решение.

Пьяный за рулем – преступник

Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 51-летним жителем села Краснохолмский, который ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемые жители и гости Калтасинского района, о всех известных Вам фактах преступлений просим сообщить в полицию по телефону 4-25-81.
Читайте нас в