Все новости
Происшествия
15 Декабря 2020, 13:30

Трагедия, унесшая 11 жизней

В Башкортостане при пожаре в Доме милосердия погибли люди: на место выехал глава Башкирии Радий Хабиров

Ночью, 15 декабря, в деревне Ишбулдино Абзелиловского района произошел пожар, унесший жизни 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии.
Уточняется, что трагедия случилась в частном пансионате для престарелых. В момент возгорания в здании было 15 человек, четверо из них сумели спастись самостоятельно, еще 11 не выбрались и погибли.
На месте трагедии работают следователи, сотрудники МВД и МЧС. На данный момент они осматривают место происшествия, в дальнейшем будут назначены судебные экспертизы для выяснения причин возгорания и смерти погибших. На месте также создан оперативный штаб для координации действий специалистов. Расследование взято на контроль руководителем следственного управления региона. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109).
В МЧС по РБ сообщили, что информация о пожаре поступила в управление в 02:53 часа. Уточняется, что пансионат находился на улице Кизильской, площадь объекта составляла 9×8 метров, эксплуатировалось как частный жилой дом, и в нем было установлено два дымовых пожарных извещателя, которые сработали при распространении дыма. Открытое горение пожарным удалось ликвидировать в 04:31 часов, в 06:00 огонь был ликвидирован полностью.
Помимо прочего известно, что на место происшествия выехал руководитель Башкирии Радий Хабиров — он возглавил совещание Госкомитета по ЧС. Пресс-служба главы передает, что спастись удалось не четверым, а пятерым постояльцам. Информация уточняется. Добавим, что «Дом престарелых» был построен в 1960-х годах. В районе введен режим ЧС.
Происшествие прокомментировал глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков. На своей странице Вконтакте он также написал, что из огня удалось вывести пятерых человек.
«Нахожусь на месте. Введен режим ЧС», — сообщает он.