Все новости
Сельское хозяйство
12 Октября 2020, 23:30

Фермеры из Новокильбахтино торговали свининой

Сельскохозяйственная ярмарка внесла свой колорит в праздничные мероприятия в честь Дня Республики. Тут тебе и выставка продукции сельскохозяйственной отрасли района, и возможность для товаропроизводителей продать свой товар, а для жителей райцентра – запастись необходимыми продуктами

Сельскохозяйственная ярмарка внесла свой колорит в праздничные мероприятия в честь Дня Республики. Тут тебе и выставка продукции сельскохозяйственной отрасли района, и возможность для товаропроизводителей продать свой товар, а для жителей райцентра – запастись необходимыми продуктами.
Со всех концов района приехали селяне на ярмарку. Кто медом торговал, кто – мясом, а кто-то привез овощи и корнеплоды со своего огорода. Фермеры из Новокильбахтино Василий Зайникаев и Эдуард Мухамадиев привезли продавать свинину. Хорошо она расходилась. Федор Бадретдинов из Тынбахтино торговал бараниной. Он на каждой ярмарке в округе старается участвовать. Недавно в Нефтекамске картошку продавал.
Фермер Эдуард Мухамадиев давно занимается производством свинины, Есть у него в хозяйстве и крупно-рогатый скот – более 60 голов. Для корма поголовью животных выращивает на более чем 100 гектарах пшеницу и ячмень. Есть и массивы многолетних трав. Хозяйство хотя и небольшое, но рентабельное, А это главное.