Все новости

Вносят свой вклад в общее дело

Работники зернотока Большекачаковского подразделения ООО «Победа» Калтасинского района готовятся к посевной

Вносят свой вклад в общее дело
Вносят свой вклад в общее дело

В страдную пору на селе, в весеннюю посевную или в период уборки урожая, героями наших газетных материалов, как правило, становятся механизаторы и комбайнеры, работающие на полях. От них, от их усердия во многом зависит успешное проведение полевых работ. Но меж тем нельзя забывать и о работниках других участков сельскохозяйственного производства, чей труд также напрямую связан с посевной кампанией и с уборкой урожая, они тоже вносят свой вклад в возделывание сельскохозяйственных культур. В нашем сегодняшнем случае я имею в виду работников зерноскладов и зернотоков хозяйств.

Работники зернотока Большекачаковского производственного участка ООО «Победа» в эти дни, как и механизаторы хозяйства, готовятся к предстоящей посевной кампании.

- Прошлой осенью весь урожай, поступивший на зерноток с полей, мы очистили, отсортировали. Семена заложили, предварительно откалибровав зерна. Все они до наступления зимы таким образом были доведены до посевных кондиций, - рассказывает заведующий складами Фрида Тимиршина. – Сейчас на складах у нас есть 2600 центнеров семян яровой пшеницы, 1950 ц ячменя, 750 ц гороха, рожь переходящего фонда 375 центнеров. До наступления тепла, до того момента, пока температура на улице днем не поднимется до +10 градусов, мы их трогать не будем. Лишь потом начнем проводить воздушно-тепловой обогрев и протравливание семян яровых культур ядохимикатами против болезней и вредителей.

Сейчас работники зернотока заняты подготовкой к работе погрузчиков и протравительного агрегата ПС-10, также они ведут очистку от снега отмостков складских помещений с тем, чтоб талая вода не проникла во внутрь и не попортила семена. До этого они расчистили крыши зданий от снега. Нынче его много, поэтому приходится работать, не покладая рук.

Под руководством Фриды Тимиршиной в составе звена работают машинист зернотока Владимир Нуритдинов, Жанна Мухамадиева и Галия Тимиршина. С началом протравливания семян к ним присоединится Анжела Фарвазетдинова, а Жанна Мухамадиева приступит к своим обязанностям повара, будет кормить вкусными, сытными обедами и ужинами всех участников посевной страды. Много лет все они работают на зернотоке, свое дело знают и выполняют его добросовестно.

Автор:Юрий Шамсутдинов
Читайте нас в