Все новости
Спорт и туризм
24 Января 2021, 11:05

Калтасинские спортсмены показали хорошие результаты по биатлону

На этой неделе четверо воспитанников Калтасинской детско-юношеской спортивной школы боролись за призовые места на Открытом Первенстве г. Уфы по биатлону.

На этой неделе четверо воспитанников Калтасинской детско-юношеской спортивной школы боролись за призовые места на Открытом Первенстве г. Уфы по биатлону. Два дня подряд им предстояло преодолевать дистанции в 4,5 км. В первый день состоялась гладкая гонка, а вот во второй день пришлось им также показать свои умения в стрельбе.
Колбин Леонид, Раянов Ермак, Шамшиев Максим и Гараев Ильнар. Это те ребята, которые с детства тренируются у тренера Евгения Ахметдинова. Следует отметить, что очень старательно. Ведь они не раз поднимаются на пьедестал республиканских соревнований.
В этот раз наши калтасинские спортсмены также показали хорошие результаты. В первый день соревнований среди призеров оказался Колбин Леонид. Он финишировал первым. Раянов Ермак и Шамшиев Максим заняли 4 и 5 места соответственно, а Гараев Ильнар – 18.
А вот во второй день на спринте с двумя огневыми рубежами повезло уже Раянову Ермаку. С двумя промахами он завоевал второе место на пьедестале. Конечно же, здесь большую роль сыграла стрельба. Леня промазал пять раз, но все же постарался отыграть ногами, и финишировал шестым. Максим с двумя промахами занял 9 место, а Ильнар с шестью – 19-ое.
- Как вы сами видите, сегодня сильнейший один, завтра уже другой, - говорит тренер ДЮСШ Евгений Ахметдинов. – Поэтому нельзя выделить каждого.
Следует отметить, что на этих соревнованиях Раянов Ермак выполнил норматив 2 разряда, а остальные ребята – норматив 3 разряда.
Фото из архива редакции.