Все новости
Спорт и туризм
15 Февраля 2021, 13:00

Хоккеисты Калтасинского района стали бронзовыми призерами межрайонных (зональных) соревнований, прошедших в рамках Сельских спортивных игр РБ 2021 года

#калтасинский район #спорт #хоккей

Хоккейные баталии прошли в минувшую субботу на ледовой площадке села Краснохолмский. В зоне 7 районов, но лишь пять команд оспаривали путевку в финальные соревнования республики. Нашим хоккеистам противостояли бураевцы, балтачевцы, аскинцы и татышлинцы. В упорной борьбе первое место заняла команда Балтачевского района, второй стала команда Бураевского района, третьи – наши, калтасинцы.
Третье место: победа или поражение? Это как посмотреть. Наши как раз посередине – две команды оказались лучше наших подготовлены, а две хуже. Победа потому, что в призерах все-таки. Поражение – путевку в финал не выиграли.
- Наша команда возрастная по сравнению с соперниками. В сорок – пятьдесят лет уже не побегаешь на коньках как в двадцать, - говорит зам. председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту района Вячеслав Кугубаев.
Да, у балтачевцев и бураевцев в командах играет в основном двадцати и двадцатипятилетняя молодежь. А наш район представлял Краснохолмский «Фаворит», который выступает на хоккейных турнирах 40+, да из Кутерема один молодой игрок затесался в команду. Когда наблюдал за игрой хоккеистов, я невольно поймал себя на мысли, что нижнекачмашевская наша команда пяти – десятилетней давности в пух и прах разгромила бы все команды, представленные на этом турнире. Здорово они играли. Но, увы, былой хоккейной дружины в Нижнем Качмаше теперь нет.
- Деньги зарабатывают себе на жизнь на северах, на стройках в городах. Уезжает молодежь из села. Если и вахтовым методом работают, то все ровно собрать команду не получается, - говорит Вячеслав Имасевич. – Такая ситуация не только в Нижнем Качмаше, но и в Калтасах, в селе Краснохолмский. У «Фаворита» тоже нет молодого пополнения. Школьниками дети в хоккей играют, а как вырастают – разлетаются в разные края. Не будет у нас хорошей взрослой хоккейной команды пока молодежь уезжает.