Все новости
Спорт и туризм
22 Ноября , 12:00

Туристы Калтасинского района сразились в выносливости и мастерстве преодоления препятствий

Сборная команда Калтасинского района участвовала в XXIX сельских играх по спортивному пешеходному туризму в зачёт Спартакиады среди сельских районов по РБ. 

Туристы Калтасинского района сразились в выносливости и мастерстве преодоления препятствий

В прошедшие выходные сборная команда Калтасинского района участвовала в XXIX сельских играх по спортивному пешеходному туризму в зачёт Спартакиады среди сельских районов по РБ. Соревнования прошли в лесном массиве парка Победы г. Уфы.

Следует отметить, что наши туристы после многих лет перерыва выступили впервые на столь масштабных соревнованиях. Однако это их не испугало. На туристскую тропу вышли две мужские связки по 2 человека и 1 женская связка также по два человека. В первой связке проверяли свою выносливость и мастерство преодоления препятствий Аксаев Павел из села Калтасы и Байдуганов Маркел из деревни Нижний Качмаш, во второй – Шакиртов Максим и Дмитриев Роман, оба родом из деревни калмиябаш. А в женской связке наш район защищали женщины из Бабаево – Гараева Снежанна и Гараева Дина. Пешеходные дистанции включали в себя такие испытания, как переправа по бревну, переправа методом «вертикальный маятник», навесная переправа, спуск по склону и подъем по склону. Каждый этап участники должны преодолеть за определенный промежуток времени.

А в завершение эти же препятствия прошла мужская группа в составе 4 человек. И надо сказать, для первого раза очень даже неплохо. Наши парни вошли в десятку лучших команд республики, заняв 8 место.

- Все наши участники достойно боролись в каждом этапе программы соревнования, - говорит специалист по спорту комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Калтасинского района Антон Аксаев. - И это несмотря на то, что им пришлось познать азы спортивного туризма первый раз на республиканском уровне. Желаем дальнейших успехов уже в зимнем виде этого спорта.

Туристы Калтасинского района сразились в выносливости и мастерстве преодоления препятствий
Автор:Олеся Айгильдина