Все новости
Строительство
14 Августа 2020, 12:00

Для кучашевцев дороги всегда дороги

В населенных пунктах Калтасинского района полным ходом продолжаются ремонт и строительство уличных дорог. Дорожные работы ведутся за счет субсидии из республиканского бюджета. На сегодняшний день эти средства успешно освоены в деревнях Средний Качмаш, Большекуразово, Сазово, Большой Кельтей, Новояшево, в селах Калтасы и Краснохолмский.

В сельском поселении Новокильбахтинский сельсовет загравированы улицы Центральная в Тат. Бикшике и Мостовая в Кучаше. В планах благоустроить ещё три улицы сельского поселения.
…Когда мы подъехали в деревню Кучаш, на улице Мостовой полным ходом шла дорожная работа. Машинист грейдера Георгий Чануков аккуратно выравнивал песчано-гравийную смесь. Судя по тому, как дорожное полотно становилось ровным и красивым, можно было сказать – техникой управляет опытный специалист.
Здесь же мы застали и главу сельского поселения Новокильбахтинский сельсовет Рената Арсланова.
- Недавно только мы завершили благоустройство улицы Центральной в Тат-Бикшике, - сказал он. – Теперь вот технику перебросили в деревню Кучаш.
Из разговора с главой сельского поселения мы узнали, что торги на проведение дорожных работ выиграл ИП Фаршатов. Им и карты в руки.
Надо отметить, дороги для кучашевцев очень больная тема. Жители деревни обращаются в различные инстанции.
- Будем их решать постепенно, - сказал Р.М. Арсланов. – В настоящее время объявили торги по ремонту улицы им. Иргибая Тимирбаева деревни Новокильбахтино. В планах благоустроить еще три улицы сельского поселения, - пояснил нам глава сельского поселения.
Наша справка:
Как сообщили в отделе строительства, промышленности и ЖКХ администрации района, в населенных пунктах нашего района полным ходом продолжаются ремонт и строительство уличных дорог. Дорожные работы ведутся за счет субсидии из республиканского бюджета. На сегодняшний день эти средства успешно освоены в деревнях Средний Качмаш, Большекуразово, Сазово, Большой Кельтей, Новояшево, в селах Калтасы и Краснохолмский. Будут организованы новые торги для дорожных работ и в других населенных пунктах.
Читайте нас в