Все новости
Строительство
29 Ноября 2021, 16:20

В Нефтекамске достраивают новую современную школу

Новая школа примет своих учеников уже в первом квартале 2022 года. Об этом информирует Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

В Нефтекамске достраивают новую современную школу

Новая школа примет своих учеников уже в первом квартале 2022 года. Об этом информирует Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

По словам Главы региона, в Башкирии за последние три года построены 31 школа на 11 548 ученических мест и 46 детсадов, где предусмотрено 7 953 места. Также реконструируются и капитально ремонтируются учебные и дошкольные заведения. Это тоже дает дополнительно 2 667 мест в школах и 2842 в садиках.
Самая большая школа, рассчитанная на 1225 мест, уже достраивается. Она находится в соседнем городе Нефтекамск.

- Строительная готовность образовательного учреждения составляет 96%, - пишет Радий Хабиров. - Проект школы современный, удобный - два спортивных зала, пищеблок полного цикла, просторные кабинеты и широкие коридоры. Хорошо, что сейчас сразу учитывается, как в школе будут чувствовать себя детки с особенностями здоровья. Пандусы, съезды, поручни - все предусмотрено. На территории школы уже обустроили семь зон для игр, беговые дорожки, площадки для баскетбола, волейбола и гимнастики, везде - безопасное покрытие.

Следует отметить, новая школа примет учеников уже в первом квартале 2022 года. Расположена она в динамично развивающемся микрорайоне Нефтекамска, где проживает много молодых семей с детьми. В этом же микрорайоне в конце прошлого года ввели в эксплуатацию садик на 260 мест.

Глава республики сообщает, что и в других городах и селах Башкирии также строятся школы. К примеру, в селе Прибельский Кармаскалинского района, где исправляют ситуацию после нерадивого подрядчика. Продолжаются работы в Миловке Уфимского района. Строятся школы в Учалинском, Хайбуллинском, Дуванском, Баймакском районах и в Уфе. Проводится реконструкция школы в Белорецке. Запланированы у нас и новые детские сады. Однако, как отмечает Р. Хабиров, хоть и проводятся такие большие работы по строительству школ и детсадов, потребность в них также остается высокой.

Фото из личного архива Радия Хабирова.

Автор:Олеся Айгильдина