Все новости
Труд и занятость
4 Декабря 2020, 13:35

В Калтасах прошла мини-ярмарка вакансий

На днях в районном Доме культуры села Калтасы была организована мини-ярмарка вакансий. Работодателем стала динамично развивающаяся компания с многолетним опытом работы на рынке искусственных кож, текстилей, швейных и резинотехнических изделий - АО «Искож» из г. Нефтекамск.

Кто желает шить или мечтает научиться шить. Для них на днях в районном Доме культуры села Калтасы была организована мини-ярмарка вакансий. Работодателем стала динамично развивающаяся компания с многолетним опытом работы на рынке искусственных кож, текстилей, швейных и резинотехнических изделий - АО «Искож» из г. Нефтекамск.
Около 50 человек за два часа смогли представить свое резюме и познакомиться с будущим работодателем. Последний, в свою очередь, предлагал жителям района не только официальное трудоустройство, соцпакет и хорошую зарплату, но и обучение и койко-места. Так сказать, все условия. Главное, чтобы было желание работать и зарабатывать.
- Мы недавно тоже приезжали, - говорит руководитель службы управления персоналом АО «Искож» Гульшат Минаева. – Тогда организовали встречу в центре занятости. 11 человек пришли, пятеро из них уже прошли медосмотр, устраиваются к нам.
По словам Гульшат Рашитовны, в дальнейшем они планируют открыть в Калтасах обособленное подразделение, арендовать помещение, оснастить его швейными машинами и создать девять рабочих мест для швей. Конечно же, будет еще контроль качества и мастер. Объемы у компании большие, ведь она является поставщиком для автомобильной, мебельной, кожгалантерейной и обувной промышленности. Выпускает более 1000 наименований продукции: и искусственные кожи, и пленки ПВХ, и напольные покрытия из ПВХ, и обивочные трикотажные материалы и ткани, и обувные, технические трикотажные полотна, и тенты и полога для грузовых автомобилей… В общем, все и не запомнить. Если желающих будет немало, на днях планируют организовать и экскурсию в производственный отдел. Иначе говоря, пускай люди своими глазами все увидят.
Руководитель службы управления персоналом АО «Искож» Гульшат Рашитовна Минаева.
- Если вы не умеете шить, ничего страшного, - продолжает Г. Минаева. – Мы хотим трудоустроить желающих, как учениками швей. У нас есть свой лицензированный учебный центр. Они в течение 2 месяцев будут обучаться на производстве, затем сдают квалификационный экзамен и получают удостоверение нового образца. После они переводятся в швеи, им присваивается разряд. Кстати, в период обучения они будут получать минимальный размер оплаты труда.
На самом деле условия очень выгодные. Особенно для тех, кто не может найти работу. А таких в нашем районе более, чем достаточно. По официальным данным Отдела ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Калтасинскому району, уровень регистрируемой безработицы на 1 декабря составляет 5,4% при численности 656 безработных граждан.
- Ярмарка вакансий не теряет свою актуальность, - отмечает начальник Отдела ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Калтасинскому району Арсентий Тимиргалиев. – Ведь здесь соискатели могут напрямую обратиться к работодателю. Это очень удобно. А кто не успел подойти на ярмарку, вы можете позвонить к нам в центр занятости населения по номерам: 4-22-97 или 4-20-00.